0203机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2024-04-29 14:44

本网讯  4月28日,机关党委召开党纪学习教育动员布置会暨理论学习中心组(扩大)会议。学校党纪学习教育领导小组成员谭冠中、陈前、李永佳出席会议,机关党委书记李琪领学并作党纪学习教育动员,谭冠中作总结讲话;机关党委委员周建文主持机关党委党纪学习教育工作专班成员机关党委委员、机关党委纪检小组成员全体机关党支部书记参加会议。

机关党委理论学习中心组专题学习了习近平总书记关于党的伟大自我革命的重要思想,以及习近平总书记在党的二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

李琪在动员布置指出机关全体党员、领导干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,重点抓好5个方面内容:一是突出政治监督,督促广大机关党员、党政管理干部把“两个维护”落实到行动上;二是突出纪律建设和作风建设,引导机关党政管理干部树立“担当作为、敬业奉献、让党组织放心、让群众满意”的机关工作作风;三是突出标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;四是突出重点对象,着力解决群众身边腐败和不正之风突出问题;五是突出清廉文化,营造崇尚廉洁的良好氛围。

谭冠中强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元。机关各党支部要组织党员干部原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,教育引导全体党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把党纪学习教育与审计问题专项整改、本科教学审核评估问题整改、办公用房配置使用核查整改强化考勤管理等工作结合起来,各党支部和广大党员、领导干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成效转化为推动各部门各单位工作高质量发展的强大动能,使党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

会议同时解读了《机关党委党纪学习教育工作方案》,机关党委组建青年理论学习小组,以机关青年干部为主体,创新理论学习载体,制定科学合理、切实有效的学习计划,进一步筑牢机关青年干部政治理想信念、提升履职能力水平。持续推进审计问题整改,建立长效机制,巩固拓展审计整改成效。

文:黄颖  图:何龙华  初审:黄颖  复审:颜春萍  终审:李琪