A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关党委组织观看《消防安全责任实施办法》
2018-12-05 17:42  

    12月5日,机关党委组织全体机关干部观看了《消防安全责任实施办法》宣贯会实况录像。

    2017年10月29日,国务院办公厅颁布《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》),为深入学习贯彻《办法》,提高机关各部门各单位消防安全意识和应急能力,机关党委组织了此次活动。通过学习《办法》,提高机关党员干部对消防安全认识,增强责任意识,对落实不到位的现象得到了警醒,对不履行消防安全责任的单位和个人要严肃追责。从对《办法》重点内容的解读,当前消防形势和风险、防范面临的严峻形势,结合近期社会上发生的火灾事故惨痛教训来看,出台《办法》是非常必要和及时的。因此,我们要从以下几方面加强学习宣传贯彻落实。

    一要按照消防安全责任要求,机关各部门各单位要切实加强宣传培训、加强学习教育,提高干部职工的思想意识,解决思想认识不到位的问题。

    二要切实加强基础工作、加强联动共管。把贯彻《安全责任实施办法》作为当前及今后一项重要的工作抓好贯彻落实。

    三要强化消防安全责任,科学制定应急预案,着力构建新时期消防工作格局,切实把责任落实到位,避免火灾事故的发生。

    四要结合机关工作实际情况,集中精力,全面排查安全隐患,并与消防宣传和应急演练相结合,克服麻皮思想,警钟长鸣,防患于未然。

    消防安全无小事,机关各部门各单位要严格落实消防安全责任,将《办法》作为消防安全工作的准则和重要依据贯彻落实好。

    

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347