A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关党委召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
2019-01-14 10:37  

    2019年1月10日下午,根据学校党委的部署和要求,机关党委召开肇庆学院机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会。

    述职会由机关党委委员、组织部副部长王浩发主持,纪委办监察处党支部书记白英等10位书记进行现场述职和书面述职相结合方式,分别进行了述职,各支部书记分别汇报了自己的履职情况,在总结成绩经验的同时,也查找了存在不足,提出了整改措施和努力方向。

    机关党委书记沈钦萍,对每位党支部书记述职分别进行了点评。沈书记指出,机关党支部书记现场述职实现三年全覆盖机关党委所属党支部,肯定了机关党支部书记过去一年为机关党建工作所作的努力和贡献,对党支部书记工作成绩给予充分肯定,并提出了三方面的具体要求。

    一要牢固树立四个意识,坚持四个自信,加强政治理论知识学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;

    二要切实履行党支部书记管党治党、从严治党第一责任人的职责,以“三会一课”为切入点,用党建带动部门业务工作,学校中心工作落在机关各部门;

    三要加强党员干部的纪律教育,带头遵章守纪,加强党纪、党规,意识形态,六项责任监督检查。

    同时指出了有待提高和加强的地方:

    一是抓政治理论学习不够深入,学习精准性不够;

    二是支部活动形式单一,党员参与的积极性不高;

    三是机关工作作风建设有待进一步改进,工作拖延还存在;

    四是党建主体意识淡薄。

    最后沈书记提出,各基层党支部要重视机关党建工作,按时召开“三会一课”,做好记录工作。

     

                     

     

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347