A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
机关党委第一议题学习《习近平谈治国理政》第三卷坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍
2020-09-08 10:41  


   9月7日,机关党委书记周建文围绕《近平谈治国理政》第三卷之“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”上党课。机关党委委员、机关党委专职干部参加学习会议。

   周建文结合实际,向大家分析现有教育存在的一些突出问题和短板,教育重知识、轻素质的现状仍未扭转。因此,深化办学体制改革和教育管理改革,充分激发教育事业发展生机活力。补齐民生短板,不断提升群众幸福感和获得感。“要把教育事业当做一项重要任务来抓,认真推动教育事业高质量发展”。面对“新形势、新阶段、新理念、新格局、新要求”,要坚持统筹实施,组合推进,以上率下,上下联动。高校应加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身创新驱动发展,着重培养创新型。复合型、应用型人才。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347