A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>书记项目>>正文
机关带班党员完成对接 新一轮党员带班全面铺开
2013-12-06 15:35  

    近日,机关党委组织新选派的59名带班党员陆续到各学院与各党组织、学工干部以及所带行政班的班主任、学生干部进行带班对接工作,熟悉各学院学生工作、党建工作的要求和所带班的基本情况,迅速开展大学二年级党员带班工作,推进我校“全面实施党员带班,全程引领学生成长”( 书记项目)的实施。机关党员干部以党员带班为工作平台密切联系教学单位、密切联系师生,进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,推动机关教育实践活动起成效。 
   去年我校全面实施“党建育才工程”(书记项目),机关党委选派了53名机关党员干部参与党员带班工作。一年来,机关带班党员积极履行带班职责,认真完成带班任务,机关带班党员与学生谈话2100多人次,协助组织或参与班团主题活动260多场次,深入学生群体了解情况470人次,参加学生党员活动137人次。工作中,带班党员根据个人专业所长,引导学生树立正确的学业思想、引导教育大学生积极向党组织靠拢,并充分利用部门和本职岗位资源,组织了时事报告、专题讲座、党章学习、读书竞赛、文娱晚会以及安全防火培训等具有特色主题活动,切实帮助学生解决学业、思想、生活等方面遇到的问题和困难,推进大学生思想政治工作、班风学风建设和党团建设。 
    在与各学院对接的座谈会上,机关党委向参加新一轮带班工作的机关干部重申,要深刻理解学校“书记项目”内涵,熟悉带班党员工作职责,把握好带班工作原则,自觉接受二级党组织的领导,协助学生管理干部、班主任积极开展大学生思想政治工作和大学生党建工作;对于新参加带班的党员干部,要求尽快熟悉班级情况,熟悉工作,尽快深入班级开展工作;对于继续参加带班的机关干部,除积极完成带班任务外,从更高要求着手,着力在促进带班工作出成果和打造项目品牌方面下功夫,推动学校“两全项目”(书记项目)的深入实施;也希望机关干部充分利用党员带班这个工作平台,进一步加强与教学单位、与师生的沟通和联系,关注了解师生所想、所期待,并把信息及时反馈到学校,为部门开展工作提供基础信息。 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347