A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>书记项目>>正文
召开实施“书记项目”工作会议 推进党员带班深入开展
2013-11-29 15:38  

    本网讯(宣传部 报道)在11月28日举行的机关党委实施“书记项目”工作会议上,59名机关干部从校党委副书记叶峥嵘手中接过聘书,成为新一期带班党员干部。按照机关党委的安排,他们将于近日陆续到各二级学院开展带班工作。

     
  2012年,我校开始实施以党员带班为主要内容的党建育才工程。该项目先后获得肇庆市首届组织工作“十大品牌”和全省高校党建创新10个优秀“书记项目”。进入2013年后,我校决定进一步推进党员带班,并实施了以“全面实施党员带班,全程引领学生成长”为名称的党建创新书记项目。此次机关党委召开会议,就是落实校党委的部署,组织新一批机关党员干部到二级学院带班。 
  会上,学校党委委员、机关党委书记黎强全面总结了上一期机关带班党员工作情况,并对新一轮带班工作提出要求,要求带班党员要了理解工作内涵、把握工作原则、抓住主要内容、注重工作方法,深入大学二年级积极开展积极开展大学生思想政治和大学生党建工作,推进新一轮书记项目的实施。上一期机关带班干部代表卢秀平和谭铁伟分别作经验介绍,党委宣传部部长杨迎春、学生处处长陈向荣、党委组织部副部长李永佳围绕带班工作的内容与方法、大学生的基本情况与特点、发展学生党员的新要求等专题进行了辅导。 
  叶峥嵘在总结讲话时指出,党的十八届三中全会对深化教育领域的综合改革做出了谋划,要求坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,创新高校人才培养机制,促进高校办出特色争创一流。组织机关党员干部带班,是我校“书记项目”的重要组成部分,也是我校学习贯彻三中全会精神,围绕育人目标,办让人民满意教育的一个实招。 
  叶峥嵘寄语此次参加带班的党员干部要深入理解“带”的内涵,充分发挥“带”的作用,明确“带”的目的与内容,把握“带”的原则与技巧,掌握“带”的信息,体现“带”的成效,做好“带”的总结。通过做好带班工作,为我校创新党建机制,培养优秀人才做出积极贡献。 
    

  上一轮机关党委共选派了53名机关干部参加带班工作,一年来,机关带班党员通过与学生谈心交朋友、协助组织或参与班团主题活动、参加学生党员的活动、解决学生的实际困难等形式,认真履行党员带班职责,较好地完成了工作任务,增加了学生教育、管理与党建的力量,锻炼了机关干部管理育人的能力,进一步形成了学校全员育人的大格局。 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347