A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>书记项目>>正文
召开书记项目工作会议 推进大学生党建创新
2015-10-29 16:45  

(校园网讯 校报记者 葛涛 郑夏蓉)为进一步推进我校“书记项目”深入实施,推进大学生党建创新工作,10月28日上午,我校在第二会议室举行实施“书记项目”工作会,校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘出席,组织部、机关党委负责人、机关各支部书记、全体机关带班党员及二级学院书记项目联络员参加会议。

机关党委对上一学年度机关党员带班工作情况和机关党委协办该项目实施情况进行了总结汇报。作为“书记项目”四个协办部门之一,机关党委不断完善制度、充实带班内涵,加强协调统筹、着力推进实施,加强培训交流、提高带班水平,履行带班职责、促进项目开展。总结中同时指出,机关带班工作还存在一些需要改进的问题,希望新一届带班党员自主加强学习,积极开展带班工作。

校党委副书记叶峥嵘为上一学年度优秀带班党员颁发证书,校党委书记曾桓松为本学年度新聘任带班党员颁发聘书。优秀带班党员代表和新聘带班党员代表分别进行发言,交流上一学年工作中取得的成绩、经验,表示会以极大的热情做好带班工作,为推进“书记项目”出成效、树品牌而努力。

“抓好基层党建不但是各级党组织的责任,也是全体党员的使命。”校党委书记曾桓松在会上作了讲话。他提出:一,继续抓书记项目,持续推进党建创新。学校从党委到普通党员都需要明确任务,持之以恒推进党建工作。二,重点抓党员带班,发挥党建联动作用。通过实施“书记项目”,发挥党员在人才培养中的作用,形成全员、全程、全方位育人的局面,实现以党建促立德树人的目标。三,关键抓执行落实,着力党建品牌培育。党员要成为一面旗帜,使党建育才成为我校人才培养的一个标志、一个品牌。四,认真抓机关党员,突出带头带动效应。机关党员要利用好党员带班这个平台,发挥优势,自觉履行职责,认真承担责任,全力做好带班工作。

曾桓松书记强调,新一轮“书记项目”工作要做好五个要,首先要树牢党建工作服务人才培养和落实立德树人根本任务的理念;其次要按照“以生为本、规划到班、责任到人”的工作原则;第三要全面实施“一年级学生党员带班,二年级机关党员带班,三年级党员导师带班,四年级二级学院党委成员带班”的党员带班制度;第四要进一步创新“按照一年级打基础、二年级促发展、三年级强素质、四年级助成才”四维一体的大学生党建特色工作平台;第五要实现“一年级着重做好入党积极分子的引导培养、为发展学生党员打好基础,二年级着重加强发展对象的培养教育、协助党支部做好党员发展工作,三年级着重加强学生党员教育培养、提高党员素质,四年级着重强化党性锻炼和党员主题实践活动,引导学生党员成长成才”的全程引领学生成长的目标。要通过四年系统的引导、教育和培养,不断提高大学生党员的政治素质、文化素养和职业能力,使大学生党员成为学生中的佼佼者。一个党员就是一面旗帜,党建育才工程将成为我校人才培养的一个标志、一个品牌。

曾桓松书记最后希望全校党员都能关心、支持、参与到带班工作中,努力把项目打造成我校党建育才工作的标志品牌,为提高我校党建科学化水平、促进人才培养,推动科学发展做奉献。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347