A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>书记项目>>正文
校领导到扶贫点检查迎评工作
2015-11-13 11:36  

本网讯 11月12日下午,学校党委书记曾桓松、副书记黄劲松一行到我校扶贫点广宁石涧横迳社区检查本轮扶贫开发考核迎评工作。石涧镇党委书记冯杏文及横迳社区干部陪同。

在扶贫点,驻村干部就本轮扶贫工作及考核迎评工作的准备情况作了汇报,对迎评工作面临的实际情况作了说明。自2013年进驻横迳社区以来,学校累计投入自筹资金140多万元,加上专项扶贫资金、行业扶贫资金以及社会扶贫资金等,三年累计投入扶贫资金510多万元。社区集体经济每年增收14万元,农户户均每年增收7700多元。目前,扶贫迎评前期工作基本准备就绪,进入后期整理核实阶段。

冯杏文代表石涧镇党委感谢我校对石涧横迳社区的关心、支持和帮扶。对我校投入大量人力、财力、智力帮扶社区集体经济发展、帮扶贫困农户脱贫、支持社区公益事业、对口扶持社区教育等举措表示感谢。希望我校继续关心横迳社区的发展,落实跟踪帮扶措施,形成扶贫长效机制。

曾桓松感谢镇、社区干部对我校扶贫工作的帮助及对驻村干部的关怀,为横迳社区自帮扶以来所发生的变化而感到欣慰。曾桓松指出,本轮扶贫开发“双到”工作进入总结验收阶段,学校专门召开扶贫工作会议,总结梳理帮扶工作,对考核迎评作了具体安排。在各方的努力下,做了大量扶贫迎评前期工作,工作扎实有成效。要求学校驻村干部、扶贫办高度重视扶贫考核验收环节,主动关注各级考核验收动态,认真做好扶贫考核验收工作。曾桓松希望驻村干部、扶贫办要做好扶贫开发“双到”总结提炼工作,把地方特色产业与互联网平台结合,引导社区主导产业发展和构建扶贫长效机制。

黄劲松对迎评工作提出要求,希望认真抓细抓实资料整理、数据核对和录入确认工作,适当邀请考核验收专业人员加强业务指导,提高迎评工作成效。黄劲松同时表示,学校将从人力、物力上加强迎评保障工作。

座谈会后,我校分别向社区、中亚小学捐赠帮扶资金和帮扶教育用品一批。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347