A07机关党委
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  理论学习  规章制度  支部活动  资料下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
肇庆学院2016年“广东扶贫济困日”活动倡议书
2016-06-23 08:49  

 

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德;消除贫困,改善民生,逐步实现全体人民共同富裕,是社会主义的本质要求。

6月30日“广东扶贫济困日”是经国务院批准同意设立的公益慈善活动日。“广东扶贫济困日”自2010年设立以来,每年募集大量资金用于全省扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等公益慈善活动,有力地推动了贫困地区经济社会和公益慈善事业的发展。2016年是开展“广东扶贫济困日”活动的第七年,也是新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第一年。新时期,由于城乡区域发展不平衡,肇庆市仍有111条贫困村、4.3万贫困户、9.7万贫困人口,成为制约我市率先全面建成小康社会的突出短板。为助力新时期脱贫攻坚任务,肇庆市慈善会向全市人民发出“扶贫济困日”活动倡议,汇聚各方资源,聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,伸出援助之手,积极参与肇庆市2016年“广东扶贫济困日”活动,通过捐款捐物等形式,帮助贫困户发展生产,改善生产生活条件,建设社会公益事业,尽快脱贫致富奔小康。

爱心无论大小,善举不分先后。涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想。让我们携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐!真诚期待您的参与,并向您表示衷心的感谢!

                                                    肇庆学院

                                                   2016年6月22日

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 肇庆学院机关党委

行政楼421-422室   电话:0758-2716347